общество

Гвардейцу Андрей Соколенко присвоено звание "Герой Украины" посмертно

27 мая 2019
12:15
699
Поделиться:

Полковник Национальной гвардии Андрей Соколенко, который погиб 17 мая 2015 в Попасной, получил награду третьей степени "За мужество" посмертно, а также ему присвоено звание "Герой Украины" с вручением ордена "Золотая Звезда" посмертно.

Об этом сегодня, 27 мая, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

"Сегодня мы собрались, чтобы торжественно вручить высшую государственную награду Звезду Героя Украины Андрей Соколенко. Он погиб, выполняя свой воинский долг возле города Попасная 17 мая 2015. С началом коварной войны он самоотверженно, не жалея сил и здоровья, обеспечил личный состав части всем необходимым для жизни. Он погиб от коварной мины сепаратистов. В тот день он вез очередной груз к месту, где дислоцировались его бойцы. Андрей понимал, что это риск, понимал, когда снова и снова выезжал в особую опасную зону", - сказал Арсен Аваков.

Он отметил, война, которую навязали враги, уносит жизни собратьев, настоящих сыновей страны. Украина помнит и чтит своих героев.

"За личное мужество, военный профессионализм, проявленный в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность присяге Указом Президента Украины полковник Соколенко награжден Орденом третьей степени "За мужество" посмертно и присвоено звание "Герой Украины" с вручением ордена "Золотая Звезда" посмертно", - отметил Арсен Аваков.

17 мая 2015 Соколенко вместе с волонтерами развозили гуманитарную помощь. Их остановила российская мина.

Полковника Соколенко ждала дома жена и дочь.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018680095672607 [2] => 0.16330409049988 )