происшествия

Версии причин бунта в Одесской колонии разнятся (видео)

27 мая 2019
14:47
1241
Поделиться:

Беспорядки в Южной исправительной колонии №51 вызревали всю последнюю неделю, сообщил «Думской» источник в правоохранительных органах.

«Дней пять назад там ранили ножом или заточкой сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания отменили. Кроме того, отменили общие приемы пищи в столовой. Люди начали протестовать — не только из-за этого, но и плохого качества пищи. Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им «учения» спецназа, то есть массовое избиение. «Учения» были назначены на сегодня, вот заключенные и решили их предупредить бунтом», — отметил собеседник издания.

Замначальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста Наталья Билак заявила, что беспорядки («акты неповиновения») вспыхнули во время «планового обыска».

Попытка захвата административного здания Южной исправительной колонии №51 (Одесса) заключенными стала следствием указаний "воров в законе", отметил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Сегодня в Одессе по указанию "воров в законе" в исправительном учреждении осужденные осуществили попытку захвата админздания и совершили поджог", - написал он на своей странице в Фейсбуке, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Аброськина, цель произошедшего - дестабилизировать ситуацию, но благодаря действиям сотрудников Государственной уголовно-исполнительной службы и Нацполиции Украины им это не удалось.

Предварительной причиной бунта в одесской колонии №51 офис омбудсмена назвал "обыски, которые проводились у заключенных". Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Людмила Денисова.


Теги: бунт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.094648838043213 )