общество

Верховный суд признал законным задержание Вышинского

27 мая 2019
16:34
661
Поделиться:

Верховный суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского в вопросе законности его задержания, чем признал действия правоохранителей законными.

"Объединенная палата Кассационного уголовного суда Верховного суда отказала в удовлетворении кассации", - сообщил адвокат Вышинского Андрей Доманский, которого цитирует Зеркало недели.

По его словам, кассация касалась решения Апелляционного суда, которым было отказано в открытии производства по обжалованию законности задержания.

Адвокат добавил, что полный текст решения суда будет обнародован 3 июня, поэтому пока не известно, чем суд мотивировал решение.

Как сообщалось, 10 января прокуратура завершила досудебное следствие по делу о государственной измене и предоставила Кириллу Вышинскому и его защите доступ к материалам уголовного производства, в апреле Подольский районный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела по существу.

15 мая прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым сообщили о раскрытии деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации. В частности, обыски провели в офисе "РИА Новости Украина" и задержали в руководителя издания Кирилла Вышинского. Ему вручили уведомление о подозрении по статье 111 Уголовного кодекса - государственная измена.

В июле Вышинскому сообщили о подозрении по ч.1 ст.263 "незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов".

По данным следствия, на проведение подрывной деятельности против Вышинский получал ежемесячно 53 тысячи евро. Издание публиковало материалы, оправдывающие аннексию Крыма, а также в поддержку террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095582008361816 [2] => 0.10807681083679 )