политика

Суд в Москве оставил под арестом четверых украинских моряков

27 мая 2019
17:05
934
Поделиться:

Московский городской суд 27 мая отклонил апелляционные жалобы на продление сроков содержания под стражей захваченных у берегов Крыма украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороки и Олега Мельничука​.

Об этом Крым.Реалии сообщил российский адвокат Николай Полозов.

«По первой четверке суд закончился. Никаких изменений по сравнению с предыдущими судами: жалобы оставлены без удовлетворения. Сроки содержания под стражей оставлены в силе», – сказал Полозов.

Московский городской суд 27 мая рассмоатривает апелляционные жалобыадвокатов двух четверок захваченных у берегов Крыма украинских моряков на продление сроков содержания под стражей.

Ранее США призвали в срочном порядке освободить украинских военных моряков и три суда, захваченные у берегов Крыма 25 ноября 2018 года.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что у Трибунала ООН нет юрисдикции рассматривать дело о захвате украинских моряков.

В МИД Украины отметили, что захват Россией военных кораблей и военнослужащих нарушает Конвенцию Организации Объединенных Наций по морскому праву и обычное международное право, гарантирующее полный иммунитет военно-морских кораблей и их персонала, в том числе от захвата, задержания и всех форм национальных правовых процедур.

«Запрос о временных мерах, по которому вынес решение Международный трибунал по морскому праву, имеет целью получить защиту от дальнейшего непоправимого вреда правам Украины во время рассмотрения дела по существу», – отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Президент Украины Владимир Зеленский ​заявил 25 мая, что выполнение Россией приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей «может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной».

​Российский адвокат Николай Полозов сообщил Крым.Реалии, что неисполнение и игнорирование решения Международного трибунала по морскому праву об освобождении украинских военных и кораблей от 25 мая может повлечь политические и экономические риски для России.

Международный трибунал по морскому праву на заседании в Гамбурге по делу захваченных Россией украинских моряков 25 мая обязал Россию немедленно освободить военные корабли и вернуть их под контроль Украины.


Теги: моряки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.20827603340149 )