происшествия

Еще один харьковчанин заявил о похищении военкоматом (видео)

1 июня 2019
08:17
4508
Поделиться:

Соответствующий пост и видео к нему опубликовал паблик Типичное ХТЗ:

Шел с работы 29-го мая и меня поймали около 22:00 на углу 18-ой поликлиники приблизительно 6-7 неизвестных лиц. Требовали мои данные или какие-нибудь документы подтверждающие мою личность. На мои вопросы о том кто они, отвечали что представители военкомата и у них розыск. Просьбы предъявить мне документы, которые подтверждают законность их действий - игнорировали. В конечном итоге этот разговор закончился тем, что меня насильно затолкали в машину, по пути нанеся мне несколько ударов в область груди(чтоб не сопротивлялся) и увезли в военкомат индустриального района. Там продержали несколько часов и увезли в часть переночевать, когда моя семья на проходной пыталась законными способами меня освободить. Утром, около 7-ми часов привезли обратно в военкомат на прохождение медкомиссии для признания меня годным к службе. Отпустили около 14:00 30 мая. Все это меня всячески запугивали физической расправой, разбитием моего телефона, если буду звонить или отвечать на звонки. Так же ночью 29-го мая, когда моя семья приехала за мной, представители военкомата вели себя агрессивно, спровоцировали драку, напали на мою мать(душили) и пытались вырвать и разбить мобильный телефон моего брата, который пытался снимать видео.

Для просмотра всех видео перелистывайте внутри поста. (4 видео)

Напомним, ранее еще один житель Харькова заявил о похищении работниками военкомата, но был отпущен в силу резонанса в соцсетях.

Напомним, Полиция Харьковской области обратилась ко всем пострадавшим от противоправных облав военкоматов с просьбой писать соответствующие заявления:

На Харківщині триває призовна кампанія. У зв’язку з цим у низці ЗМІ та соціальних мережах з’явилися матеріали про поліцейських, які беруть участь у забезпеченні примусового приводу призовників до військових комісаріатів.
Звертаємо увагу на те, що відповідно до чинного законодавства залучення особового складу територіальних підрозділів Національної поліції до забезпечення приводів призовників може здійснюватися лише в рамках кримінального провадження за фактами ухилення від призову на строкову військову службу.
По усіх випадках участі поліцейських у безпідставних примусових діях по відношенню до громадян призовного віку будуть проведені службові розслідування.
Про будь-які протиправні дії повідомляйте за телефоном 102 або звертайтеся з письмовою заявою до найближчого відділу поліції.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090408325195312 [2] => 0.086729049682617 )