политика

Возвращение РФ вызовет новый кризис в Совете Европы, - Арьев

2 июня 2019
13:53
817
Поделиться:

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы на условиях Москвы приведет к новому кризису в организации. Такое мнение выразил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев, которого цитирует 112.

"Пойти на уступки - означает принять российский шантаж, что будет плохим примером для других членов СЕ. Этот политический процесс может закончиться существенным подрывом доверия к Совету Европы со стороны правозащитников, общественных организаций, реформаторов. Будет очень плохо, если Совет Европы продемонстрирует, что кто-то одержал победу, а кто-то - поражение. Это приведет к новому кризису в организации, возможно, более серьезному, чем был", - заявил Арьев.

Он добавил, что в Совете Европы пытаются изменить регламент, чтобы пойти навстречу РФ и не допустить ее выхода.

"Я могу согласиться с опасениями правозащитников по поводу того, что в случае выхода России она перестанет быть частью Европейского суда по правам человека. Это - довольно сильный аргумент. Однако, с другой стороны, Россия не сделала ни одного, даже самого маленького шага на выполнение требований Совета Европы", - отметил глава делегации ВР в ПАСЕ.


Теги: ПАСЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011091232299805 [2] => 0.16019916534424 )