общество

Новый сериал Netflix вызвал возмущение шутками об Анне Франк

3 июня 2019
16:09
856
Поделиться:

Эпизод сатирического сериала Netflix Historical Roasts, в котором одной из ключевых фигур является Анна Франк, вызвал возмущение зрителей, особенно в Нидерландах, где ставшая символом Холокоста еврейская девочка скрывалась от нацистов.

Как сообщает JTA, в эпизоде, вместе с Анной Франк присутствуют и другие исторические персонажи - Адольф Гитлер (его играет Гилберт Готфрид) и президент США Франклин Д. Рузвельт (Джон Ловиц). Помимо того, что все трое главных исполнителей – евреи, евреем является и режиссер Джеффри Росс, которому принадлежит идея нового комедийного шоу.

По словам Росса и продюсера Майкла Ратнера, которые прекрасно осознают провокационность использования в сюжете личности Анны Франк, они преследуют, прежде всего, образовательные цели, шутя на «неудобные» темы.

В частности, персонаж Анны отмечает, что говорит, что «я шутила и смеялась сквозь боль – прятаться на чердаке от смерти – несладко и призывает зрителей узнать у руководства Netflix, «почему о Гитлере снять пять тысяч документальных фильмов, а о ней – ни одного».

Музей «Дом Анны Франк» в Амстердаме назвал «Историческую прожарку» «безвкусной сатирой». Голландская организация «Информационный и документальный центр Израиля» по борьбе с антисемитизмом, сочла шутки об Анне Франк как минимум «неуместными», отметив в «Твиттере» «о необходимости помнить о ныне здравствующих переживших Холокост, и о психологической травме, которую он нанес сразу нескольким поколениям»


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.11023902893066 )