Политика

Курс Украины на вступление в НАТО и ЕС является неизменным приоритетом – Зеленский

4 июня 2019
19:12
1205
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе - боевые действия на Донбассе. Зеленский заявил, что для достижения мира Украина готова к переговорам с Российской Федерацией и выполнению Минских договоренностей, но страна должна быть способной защитить себя и становиться сильнее.

"Мы готовы к переговорам с Россией, мы готовы выполнять Минские договоренности, но мы должны быть, в первую очередь, способны защитить себя, стать сильнее экономически, политически и в военном плане", - сказал президент.

Так же Зеленский заявил, что курс на вступление в НАТО и Европейский Союз является неизменным внешнеполитическим приоритетом Украины.

"Стратегический курс Украины на получение полноправного членства в ЕС и НАТО закреплен в Конституции Украины, и остается нашим неизменным внешнеполитическим приоритетом. Движение Украины к высоким европейским стандартам жизни и безопасности является требованием украинского общества, это является целью всех наших реформ", - сказал Зеленский на совместном брифинге с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник в Брюсселе.

Глава государства отметил, что хочет дать новый импульс отношениям Украины с альянсом. "Продолжающая вооруженная агрессия России является основным вызовом для евроатлантической безопасности. Среди наших совместных задач – обеспечение стабильности и безопасности в Черном море, что требует дополнительных усилий альянса", - подчеркнул он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012209415435791 [2] => 0.10785984992981 )