политика

Арьев: Ситуация в ПАСЕ близка к критической

5 июня 2019
20:13
1335
Поделиться:

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев назвал близкой к критической ситуацию с попытками вернуть Россию к работе в ассамблее.

«МИД сделал четкое заявление о пересмотре отношений с Ассамблеей в случае безусловного возвращения РФ. В секретариате ПАСЕ предложения по изменению регламента считают самоубийственными безотносительно к России: после этого ПАСЕ теряет свой смысл и силу. Я написал письмо новому президенту с просьбой отреагировать наконец на эту ситуацию, когда ради политической целесообразности Германии и председательствующей в Совете Европы Франции может быть существенно ограничен санкционный механизм в угоду России, что является плохим сигналом для всего демократического мира и является ничем иным, как потаканием агрессору. В конце 30-х годов прошлого века аналогичные события закончились плохо для всей Европы. Без исключения. Сейчас история пошла на новый круг», - написал Арьев в Facebook.

Он добавил, что в ближайшее время вместе с другими представителями делегации и союзниками Украины из других стран будут прилагаться усилия, чтобы не допустить этого сценария, но противостоять ему «становится все сложнее».

3 июня регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, которая может изменить правила ПАСЕ и усложнить процедуру применения санкций, в частности в отношении России.


Теги: пасе

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083208084106445 [2] => 0.052046060562134 )