общество

В США опять не пустили Суркиса

5 июня 2019
15:14
1269
Поделиться:

В 2004 году Соединенные Штаты Америки объявили Григория Суркиса персоной нон грата.

Несмотря на многочисленные попытки Суркиса вычеркнуть себя из списка невъездных, американцы визу украинцу так и не выдали. Об этом в своем блоге 4 года назад писал народный депутат Сергей Лещенко.

Нардеп уточнил, что Суркис был лишен визы США "за откровенные нарушения прав человека".

"Источники рассказывают, что он прилетел в Америку и был не допущен на территорию государства.

Перед этим Суркис нанимал лоббистов из компании АРКО, чтобы понравиться американцам - райтеры писали для местной аудитории от его имени статьи об активной деятельности Суркиса в еврейской общине Киева ", - рассказал Лещенко.

Сейчас, в начале мая, Суркис снова попытался прорваться в США. Такое его желание может быть связано с попыткой приблизиться к команде новоизбранного Президента Владимира Зеленского. Но со времен далекого 2004 года - ничего не изменилось. Григорий Суркис получил отказ в визе и, вероятно, уже никогда принятии не сможет вылететь за океан.

Напомним, что по данным американского издания The Sports Daily, фамилия Суркиса старшего попало в отчеты финансовых расследований ФБР как участника коррупционных действий "в футбольном мире".

Кроме того, издание The Sports Daily, ссылаясь на предварительные данные внутреннего расследования УЕФА, утверждает, что "Суркис сделал большое количество экономических преступлений".

"По предварительным данным, Платини и Суркис присвоили около 150 млн евро, при том, что Суркис потратил всего около 20 млн евро на предвыборную программу Платини. Есть еще одна важная деталь, которая подтверждает, что Суркис, Платини и Блаттер действительно имели тесные отношения. Руководители УЕФА и ФИФА неожиданно решили попросить президента Украины Виктора Януковича и влиятельного олигарха Рината Ахметова сделать Суркиса Почетным Президентом Федерации футбола Украины (ФФУ). Такое решение позволило Суркису работать в ФИФА и УЕФА без каких-либо проблем ", - говорится в статье американского издания.


Теги: суркис

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010061264038086 [2] => 0.15054297447205 )