общество

Убийство Кирилла Тлявова: МВД настаивает на максимальной ответственности полицейских

5 июня 2019
15:47
1525
Поделиться:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД настаивает на максимальной ответственности полицейских и не снимает с себя ответственности за случившееся.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Четыре человека, среди которых двое полицейских, совершили стрельбу, в результате которой погиб 5-летний Кирилл Тлявов. Это было неслужебное время, однако они все равно полицейские и не имели право нарушать норму поведения. Мы считаем, что они были навеселе и скрылись с места преступления, однако уже в четвертом часу ночи были задержаны полицейскими и переданы ГБР, которое расследует это преступление. Кроме того, полиция выехала на место трагедии, осмотрела его и изъяла доказательства. Вчера я провел встречу с семьей погибшего мальчика. И они, и я хотим одного - ответственности и справедливости. Мы настаиваем на том, чтобы это дело дошло до суда в кратчайшие сроки и чтобы за это дело ответили по всей шкале ответственности. Сейчас семья мальчика нуждается в помощи, как частной, так и психологической для старшего брата Кирилла», - отметил Арсен Аваков.

Он добавил, что сегодня был проведен дисциплинарный селектор по всей стране, где председатель Национальной полиции Сергей Князев обратил внимание всех полицейских от отделений до Главка по профилактике среди личного состава, чтобы таких ситуаций не происходило.

«На закрытом селекторе обсудили, что даже вне службы полицейские должны иметь ограничения в своем поведении и не могут их нарушать. В Нацполиции будет проведен комплекс мероприятий различного уровня, чтобы исключить такие трагические ситуации в будущем. Но и случаев, когда правоохранители вне службы спасали жизни людей у нас очень много, даже ценой собственной жизни. Следующий этап - это вопрос переаттестации, мы пересмотрим личные дела тех, кто восстановился в должности, после непрохождения переаттестации. Таких лиц у нас около 800. Это нам обещает очередные судебные иски и споры, но это наша действительность», - сказал Арсен Аваков.

Министр внутренних дел также отметил, что правоохранители, которых подозревают в убийстве мальчика, ранее не прошли переаттестацию и были уволены, но позже восстановлены в должностях решением суда. На вопрос журналистов о том, не считает ли он это провалом реформы полиции, Арсен Аваков ответил:

"Это свидетельствует о том, что на пути к цели бывают ситуации, в частности такие досадные поражения, которые могут поставить под сомнение любые достижения. Но я считаю, что реформа полиции продолжается, в том числе, в правильном направлении. И это не отменяет ответственности и нашего сожалению по этому инциденту ".


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093317031860352 [2] => 0.14699006080627 )