экономика

Из Беларуси в Россию вернули 450 тысяч тонн "грязной" нефти

9 июня 2019
17:16
694
Поделиться:

Из Беларуси в Россию вернули 450 тысяч тонн "грязной" нефти с содержанием хлорорганики. Как сообщает концерн “Белнефтехим”, по состоянию на 9 июня нефть в двух нитках трубопровода "Дружба" от Мозыря до границы с Польшей заменена на соответствующую стандартам нефть. Таким образом, с сегодняшнего дня возобновляются поставки сырья в ЕС, отмечает Еврорадио.

Таким образом белорусский оператор магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба" выполнил ряд этапов дорожной карты мероприятий по вытеснению загрязненной нефти. После проверки ее качества на польской пограничной перакачивающей станции "Адамово" принято решение о возобновлении транспортировки в Польшу и Германию с 9 июня. Транзит нефти в направлении Украины идет по графику.

Теперь должны вытеснить загрязненную хлорорганикай российскую нефть из третьей нитки трубопровода от Адамова до Мозыря. Этот этап завершится в первые дни июля. Затем очистят нить от Мозыря до российской Унечи — работы будут вестись до середины августа.

Транзит российской нефти в ЕС через нефтепровод "Дружба" приостановили месяц назад, когда туда попал большой объем загрязненного сырья. По подсчетам "Белнефтехима", в трубопровод попало около 5 миллионов тонн некачественной нефти. На полное восстановление работы нефтепровода на территории Беларуси потребуется до шести месяцев.


Теги: Беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010700225830078 [2] => 0.18496513366699 )