общество

Новый ракетный корвет ВМС ЦАХАЛа впервые вышел из дока (фото)

12 июня 2019
15:09
1648
Поделиться:

Ракетный корвет "Маген", построенный по израильскому заказу в Киле (Германия), прошел важный этап испытаний. Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, корабль впервые был выведен из дока и испытан на плаву.

"Маген", первый из четырех корветов класса "Саар-6", через несколько месяцев придет в Израиль, где на него установят вооружение и радиоэлектронное оборудование. По планам командования ВМС, "Маген" заступит на боевое дежурство в 2020 году.

"Мы впервые увидели "Маген" на плаву. До этого он находился в специальном подводном доке, - рассказал корреспонденту Ynet контр-адмирал Йоси Ашкенази, отвечающий в ВМС ЦАХАЛа за материальную часть. - Перед испытаниями были открыты шлюзы, док начала заполнять вода. Корабль, стоявший на стапеле, всплыл. И когда уровень воды в доке сравнялся с уровнем моря, "Маген" вывели в гавань на буксире".

Контр-адмирал Ашкенази отметил высокое качество конструкции корвета и положительно отозвался о системе контроля ходовых винтов и рулей корабля. Он отметил, что аналогичные испытания вскоре пройдут однотипные с "Магеном" корветы "Оз" и "Ацмаут". Затем настанет черед четвертого корабля, который получил название "Ницахон". Германские судостроители уже смонтировали его носовую секцию.

Высокопоставленный офицер ВМС ЦАХАЛа объяснил корреспонденту Ynet, что израильские конструкторы внесли изменения в обводы корабля, чтобы сделать его менее уязвимым для неприятельских радаров. В процессе проектирования особое внимание уделялось интеграции различных систем вооружения в конструкцию корвета.

Как сообщают Вести, новые боевые корабли "Маген", "Оз", "Ацмаут" и "Ницахон" будут гораздо крупнее своих предшественников - трех корветов класса "Саар-5", несущих службу с начала 1990-х. Их водоизмещение - около 2000 т.

Как сообщила пресс-служба ЦАХАЛа, корветы будут вооружены системами противоракетной обороны "Железный купол" (морская модификация), ракетными комплексами "Барак-8", аппаратурой радиоэлектронной борьбы и защиты от киберугроз. Кроме того, каждый корвет будет нести высокоточные атакующие ракеты, радиус действия которых - десятки миль.

В комплект оснащения корветов класса "Саар-6" входит самая современная радиоэлектронная аппаратура, включая мощный радар "Адир". Вооружение и оборудование установят после прибытия кораблей в Израиль.

Корветы нового поколения уступают предыдущим типам израильских боевых кораблей только в одном: их максимальная скорость хода ниже, чем у "Саар-5" и "Саар-4,5". Не намного ниже, зато запас хода гораздо больше - как минимум 4000 морских миль. Вполне достаточно для того, чтобы патрулировать экономическую зону площадью 44.000 кв. км.

Полный состав экипажа корвета класса "Саар-6" - 70 человек под командованием капитана 1 ранга. В группу поддержки корвета входят патрульные и боевые вертолеты и многочисленные береговые подразделения - от радиолокационных станций до центров обработки информации, поступающей со спутников.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084996223449707 [2] => 0.068909168243408 )