общество

Суд приостановил лицензию украинского авиаперевозчика SkyUp

12 июня 2019
09:47
1138
Поделиться:

Барышевский районный суд Киевской области временно приостановил действие лицензии авиакомпании SkyUp Airlines на право перевозки пассажиров воздушным транспортом.

Постановление от 24 мая опубликовано в Едином госреестре судебных решений.

Лицензия приостановлена в рамках обеспечения иска к компании. Имя истца не указано.

В постановлении суда говорится, что причиной для отмены лицензии послужили системные невыполнения обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

В связи с этим суд временно приостановил действие лицензии, выданной ООО Авиакомпания Скайап на основании приказа Государственной авиационной службы Украины №454 от 18 мая 2018 года.

Полностью запретить компании осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров воздушным транспортом суд отказался.

Постановление подлежит немедленному исполнению со дня принятия. Подача апелляционной жалобы не приостанавливает его исполнения.

Авиакомпания SkyUp Airlines в пресс-релизе сообщила, что работает в обычном режиме, все рейсы выполняются по расписанию.

"Учитывая абсурдность и неправомерность действий суда, постановление было обжаловано авиакомпанией SkyUp Airlines в Киевском апелляционном суде 5 июня 2019. В ближайшее время решение должно быть пересмотрено в апелляционном порядке, поскольку оно не имеет под собой никаких законных оснований. Кроме того, суд данной инстанции не имел права выносить решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок является Министерство инфраструктуры Украины и Госавиаслужба Украины ", - пояснили в компании.

Кроме того, по словам представителей SkyUp, неправомерность действий судьи подтверждает тот факт, что основанием для принятия им решения о приостановлении лицензии авиакомпании SkyUp Airlines стал иск от человека, который никогда не покупала билеты SkyUp Airlines и соответственно никогда не была клиентом.

В компании заявили, что решение "является лишь следствием недобросовестной конкуренции".


Теги: SkyUp, суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091409683227539 [2] => 0.15037202835083 )