происшествия

Суд Барышевки запретил замглавы НБУ Рожков выполнять обязанности

13 июня 2019
10:43
1180
Поделиться:

Барышевский районный суд Киевской области принял решение, запрещающее Екатерине Рожков выполнять обязанности первого заместителя председателя правления НБУ. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Указано, что решение суда еще не опубликовано в реестре, и НБУ узнал о нем из письма физлица-участника судебного разбирательства.

"Согласно процессуальному кодексу решение суда подлежит исполнению немедленно, то есть сразу после получения. Однако пока мы не получали и не присутствовали при вынесении любого постановления о запрете членам правления Национального банка осуществлять свои полномочия. Поэтому мы не можем утверждать, что информация о наличие соответствующего постановления соответствует действительности. Если это так, то Национальный банк обжалует его в предусмотренном законом порядке", - пояснили в Нацбанке.

Кроме того, Национальный банк готов изучить наличие признаков, которые могут свидетельствовать о неправосудности таких действий судьи, а следовательно и оснований для обращения с жалобой на действия судьи и обращение в правоохранительные органы ", - заявил начальник управления претензионно-исковой деятельности Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук .

Напомним, что накануне стало известно о том, что суд Барышевки принял еще одно сомнительное решение о приостановлении лицензии авиакомпании SkyUp.


Теги: суд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.38977098464966 )