политика

Аваков решил не баллотироваться в народные депутаты

13 июня 2019
12:39
3034
Поделиться:

МВД готовится к обеспечению безопасности во время внеочередных выборов народных депутатов Украины. «Относительно внеочередных выборов народных депутатов. Продолжается разбирательство по правовой позиции этих выборов в Конституционном суде, мы не можем прогнозировать решение КСУ, это не наша компетенция. Но мы должны быть готовы к любому варианту. Это уже наша компетенция, поэтому мы готовимся к обеспечению выборов по всем возможным позициям», - сказал сегодня во время совещания министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Наша система достойно сдала экзамен на предыдущих выборах президента, имеем хорошую оценку общества, наблюдателей иностранных государств. Позиция МВД на любых выборах будет неизменной - политическая нейтральность, равноудаленность и неуклонное обеспечение прав участников», - подчеркнул Арсен Аваков.

Также министр внутренних дел отметил, что демократия - это, прежде всего, безупречная процедура, поэтому призвал всех кандидатов вести избирательную кампанию в строгом соответствии с законами Украины, не применять сомнительные и противозаконные схемы и сотрудничать с представителями МВД.

«Для того, чтобы гарантировать равноудаленность системы МВД на парламентских выборов, я лично принял решение не принимать политического участия в этих выборах и не баллотироваться в народные депутаты. Я, как министр, честно выполню свои обязанности по координации полиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, миграционной службы и Нацгвардии», - сказал Арсен Аваков.

Министр подчеркнул, что рабочая группа МВД возобновила свою работу и продолжает тесно сотрудничать с ЦИК и общественной сетью ОПОРА.

Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что на подготовительном этапе избирательной кампании полиция уже реализовала ряд мероприятий.

«В частности с 24 мая в регионах развернуто ситуационные центры. На их базе налажено сбор информации о событиях связанных с избирательным процессом, обеспечивается ежедневный анализ ситуации. За предыдущие 20 дней зарегистрировано 75 заявлений и сообщений о преступлениях и событиях, связанных с избирательным процессом, которые в основном касались фактов подкупа избирателей, 30 фактов, и незаконной агитации - 25. По этим заявлениям начато два уголовных производства по факту подкупа в Луганской области. Также составлено 2 админпротокола, связанные с нарушением правил агитации », - сказал Сергей Князев.

По его словам, начиная с 15 по 28 июля личный состав Нацполиции будет переведен на усиленный вариант несения службы: «Предварительно для обеспечения правопорядка нами планируется привлечь 70 тыс полицейских, а также курсанты и работники вузов системы МВД».

Также полицейские снова пройдут обучение с представителями ОПОРА, кроме того будут проведены трехдневные учебные сборы во всех областях.

Исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан отметил, что для участия в несении службы во время охраны общественного порядка планируется более 13,5 тыс военнослужащих.

«Несение службы спланировано таким образом, чтобы каждый военнослужащий имел возможность проголосовать», - подчеркнул Николай Балан.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
23 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093793869018555 [2] => 0.13942980766296 )