политика

ГПСУ прокомментировала передачу в суд обвинительного акта по растрате на строительстве "Стены"

13 июня 2019
14:00
1109
Поделиться:

В ответ на ряд запросов от СМИ с просьбой прокомментировать позицию ГПСУ по факту передачи САП в Дарницкий районный суд Киева обвинительного акта по факту растраты государственных средств, выделенных на реализацию проекта инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы, пресс-служба ГПСУ дала следующее разъяснения.

Как сообщается на сайте МВД Украины, в пределах своей компетенции Государственная пограничная служба активно сотрудничала с органами предварительного расследования и предоставляла всю необходимую информацию. В то же время, как следует из сообщений о подозрении, утверждения органа досудебного не подтверждаются никакими надлежащими доказательствами.

Кроме того, выводы, согласно сообщениям о подозрении, врученным подозреваемым по данному уголовному производству, также опровергаются рядом доказательств, имеющихся у стороны защиты.

Так, например, главными доказательствами в данном уголовном производстве, которые якобы обосновывают убытки согласно ч.5 ст. 191 УК, являются экспертизы. Однако все они были проведены со значительными нарушениями.

По поводу нецелевого использования бюджетных средств - данное уголовное правонарушение согласно сообщениям о подозрении, опять же, основывается на выводах судебно-экономических экспертиз также повторными, проведенными по постановлению следственного судьи.

В то же время необходимо отметить, что выводы вышеуказанной экспертизы опровергаются решениями административных судов первой и апелляционной инстанции, а также рядом других экспертиз, проведенных различными экспертными учреждениями.

"Передача дела в суд свидетельствует о завершении досудебного расследования, в дальнейшем доказательства сторон уже будет слушать суд. В случае, если вина военнослужащих ГПСУ будет установлена, они будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении погранведомства.


Теги: гпсу, стена

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.052703857421875 )