происшествия

Журналисты выявили еще одного активиста Нацкорпуса, который избивал Вадима Макарюка

14 июня 2019
15:08
1886
Поделиться:

Журналисты опознали еще одного представителя Национального корпуса, который был среди напавших на ТЦ «Барабашово» на оператора харьковской телепрограммы «Вести» Вадима Макарюка.

«Еще один из списка догонявших Вадима. Он вместе с Козлюком и еще одним Сергеем (из предыдущего поста) под крики неизвестного «Стой рыжий, догоняй суку» бегут за оператором. А уже на другом видео, которое есть у следствия он и еще несколько его друзей догоняют... Нацкорпус. Верный друг Константин Немичев (лидер харьковской организации Национального корпуса – ред.). Кто же это? А никто иной как еще один кандидат в депутаты! Владислав Мягкий», - написала в Facebook журналистка Ольга Калениченко.

Она также сообщила, что есть видео, на котором видно, как Вадима Макарюка не просто бьют, а добивают, но оно находится у полиции и его пока нельзя выложить в сеть.

«Предлагаю сделать его (Владислава Мягкого – ред) знаменитым, но не как депутата, а как человека, который непосредственно причастен к попытке убийства… Как иначе интерпретировать, если после того как сбили с ног и уже почти лежачее тело еще раз бьют? Как по мне, чтобы добить. Очень прошу репост, он же хотел славы...», - написала Ольга Калениченко.

Отметим, что Владислав Мягкий – известный активист Нацкорпуса и Национальных дружин. На прошедших недавно президентских выборах он был наблюдателем на одном из харьковских избирательных участков от Национальных дружин. А в финансовом отчете Национального корпуса за прошлый год он числится одним из спонсоров партии. В частности, 2 февраля он пожертвовал Нацкорпусу 20 грн, 5 февраля – 3960 грн, 5 марта – еще 20 грн.

Напомним, что днем ранее Ольга Калениченко распространила информацию об еще одном участнике нападения на Вадима Макарюка. Им оказался ветеран АТО и активист Нацкорпуса по имени Сергей. «Еще один Сергей. И все из той же толпы, которая гналась за Вадимом. Свидетель он или может стать подозреваемым? На сей раз заявить, что он не имеет отношения к Константин Немичев не выйдет. Как бы парень сам себя идентифицировал», - написала она.

В тот же день суд отправил под домашний арест еще одного активиста Нацкорпуса Сергея Козлюка. Полиция вручила ему подозрение по поводу того, что он участвовал в преследовании Вадима Макарюка и стрелял в его сторону из пистолета.

Справка. 7 июня на ТЦ "Барабашово" произошел конфликт вокруг одного из магазинов, в ходе силового противостояния пострадало 9 человек. Также было совершено нападение на снимавшего конфликт оператора телепрограммы "Вести" Вадима Макарюка, он после избиения находится в больнице в тяжелом состоянии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013329982757568 [2] => 0.10744094848633 )