политика

Соратник Медведчука купил телеканал ZIK

14 июня 2019
20:27
1108
Поделиться:

Народный депутат Украины Тарас Козак (фракция "Оппозиционный блок"), владелец телеканалов "112 Украина" и NewsOne, стал владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK и создает медиахолдинг "Новости".

"Украинский политик Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK - компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Таким образом, в медиа-активе Козака теперь 3 канала: "112 Украина", NewsOne и ZIK", - сообщила пресс-служба медиахолдинга "Новости" в пятницу.

"Для меня приобретение телеканала ZIK - это осмысленный и прагматичный шаг. Информационное вещание в Украине сегодня опережает многие мировые крупные каналы по своей мобильности, интересу аудитории, изображению. Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть из информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными, и в тот же момент создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "Новости", - отметил Козак.

Для развития и управления медиахолдинга он пригласил медиапродюсера Алексея Семенова, который назвал такое предложение "большой честью".

"Сейчас я работаю над концепцией перезапуска канала ZIK и буду очень счастлив от будущего сотрудничества. Ведь многие ведущие и сотрудники ZIK - мои коллеги по предыдущим каналам. И мы с ними на одной эмоциональной волне. "Объединение ради Украины" - вот основной месседж концепции канала", - рассказал Семенов.

Тарас Козак входит в первую десятку избирательного списка партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Между тем, 90% творческого коллектива телеканала ZIK намерены уволиться. Об этом сообщает издание theБабель, которое пообщалось с журналистами ZIK.

Генеральный продюсер телеканала Наталья Влащенко отказалась комментировать ситуацию, но пообещала в ближайшее время сделать заявление.

Журналисты телеканала сказали, что в подавляющем большинстве отреагировали на смену руководства возмущенно.

"Есть небольшой процент работников, которым безразлично — менее 20%. И в основном это технические работники, которые не работают в кадре. А те, кто в кадре, около 90% — будут увольняться", — сказал собеседник издания.

Также, по информации theБабель, творческий коллектив телеканала планирует сделать публичное заявление.

Тем временем журналист Вахтанг Кипиани сообщил в Facebook, что закрывает свою программу на ZIK "Историческая правда".

"Как автор и ведущий программы сообщаю, что передача закрывается. Медведчук - это враг моей страны, убийца и прошлого, и будущего", — написал Кипиани.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013189315795898 [2] => 0.1116509437561 )