общество

В Израиле объявили войну пляжному алкоголю

15 июня 2019
15:54
670
Поделиться:

Пьянство на пляжах будет пресекаться, заявила мэрия Ришон ле-Циона. Этим летом на пляжах города, куда приезжает много посетителей со всего центра страны, станет безопаснее. Об этом обещании мэрии стало известно в пятницу, 14 июня.

Купальный сезон в середине апреля 2019 года начался на пляже Ришона с неприятного инцидента, пишут Вести. Сюда пришла группа молодых людей отметить начало плавательного сезона. Они принесли с собой много бутылок выпивки и полностью их осушили. После чего разбросали пустые бутылки и объедки по всему пляжу и устроили драку с поножовщиной. "Отдых" закончился арестами, а тяжелораненый в том побоище до сих пор лежит в больнице.

Чтобы такие пьяные безобразия не повторялись, мэрия Ришон ле-Циона решила принять меры и усилить контроль пляжей этим летом. "Пьянство, оставление после себя гор мусора и громкая музыка – всего этого не будет, – говорят в мэрии. – У нарушителей будут неприятности, и не только денежные".

"Мы решили убрать спиртное с пляжей, – говорит ответственный за охрану порядка и безопасность в городе Максим Бабицкий. – На пляжах произошло слишком много пьяных драк, и мы хотим пресечь насилие у моря".

Упор на административные меры, а не на пропаганду связан с тем, что большинство посетителей пляжей не живут в Ришон ле-Ционе. "Наши пляжи находятся в центре страны, и сюда приезжают люди из многих городов. Поэтому пропагандистская кампания в городе не даст эффекта, большая часть нарушителей ее просто не увидит, – говорит Бабицкий. – А в условиях безнаказанности часть посетителей распоясывается и мешает окружающим. Это мы и намерены пресечь. И тем, кто не умеет себя вести, придется заплатить за это высокую цену".

На прошлой неделе городские инспекторы изъяли и вылили 1800 бутылок спиртного. "Тот, кто принесет на пляж выпивку, – говорит Бабицкий, – увидит, как ее выливают в море на его глазах".

По его словам, жесткие меры только начали приниматься, а результаты уже налицо. Например, в последние дни не было ни одной пьяной драки.

Бороться будут и с легкими наркотиками – их начали чаще употреблять после декриминализации. Марихуану станут отбирать и выписывать штрафы. Изыматься станут и ножи, но этим будет заниматься полиция.

Цель принимаемых мер – обеспечение спокойствия отдыхающих. Магазинам и ресторанам запретили выносить наружу колонки и запускать громкую музыку, громкая музыка запрещена и частным посетителям.

"Я гарантирую, что пляжи города станут безопасными и комфортными для семей и молодежи, – говорит мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих, руководящий принятием должных мер вместе с Бабицким. – Мы серьезно отнеслись к этому вопросу и подключили полицию. Мы принимаем меры как разъяснительные, так и административные. Каждое нарушение повлечет наказание, и это обеспечит безопасный отдых у моря. Мы закрыли площадку для разжигания мангалов, потому что там сильно мусорили, и открыли самый большой спортзал под открытым небом. Были проведены работы по улучшению состояния набережных, а с началом каникул увеличится продолжительность работы спасателей до 8 часов вечера или до наступления темноты".


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.060736894607544 )