политика

Президент Казахстана заявил о растущих угрозах в азиатском регионе

15 июня 2019
18:27
1018
Поделиться:

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на саммите СВМДА в Душанбе заявил о растущих угрозах в азиатском регионе.

 
«В азиатском регионе вызывают особую обеспокоенность растущие угрозы безопасности, идеологические и этнорелигиозные противоречия. Считаем, что в этих условиях нужны системные и комплексные подходы к решению узловых вопросов азиатской безопасности", - цитирует президента Токаева пресс-служба Акорды в Twitter.
 
Он также отметил, что совещание должно не только представлять, но и отстаивать интересы своих членов на глобальном уровне.
 
"Для этого нам необходима его пошаговая трансформация в полноценную региональную организацию. Выработка совместных системных подходов для противодействия международному терроризму представляется неотложной задачей", – сказал Токаев.
 
Президент Казастана заявил, что сегодня назрела актуальность расширения практического взаимодействия государств-членов по всем ключевым направлениям совещания с учетом интересов каждого его участника.
 
 
"Мы предлагаем создать специальный Фонд для финансирования проектов, программ и иной деятельности Форума. Решению многих задач, включая вышеперечисленные, может способствовать усиление ресурсов Форума аналитических центров СВМДА путем их преобразования в постоянно действующую диалоговую платформу", – добавил Касым-Жомарт Токаев.
 
Глава государства отметил, что Казахстан готов к полноформатному взаимодействию в рамках СВМДА в интересах всех его участников.
 
«Расширение географии нашего форума повысило его роль и авторитет на международной арене. Сегодня СВМДА - это авторитетная, многосторонняя структура, объединяющая 35 государств азиатского региона и около половины населения нашей планеты», - сказал Касым-Жомарт Токаев.
 
Токаев также напомнил, что инициатива создания СВМДА принадлежит казахстанской стороне.
 
 
«Предложенная еще в 1992 году в ООН Первым Президентом Казахстана - Нурсултаном Назарбаевым идея проведения Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии открыла новую веху в истории нашего континента, стала осязаемым фактором обеспечения безопасности в Азии», - добавил президент Кзахстана.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.05473804473877 )