общество

К 2035 году в Финляндии будет нулевой выброс парниковых газов

18 июня 2019
19:14
779
Поделиться:

Финляндия собирается добиться нейтрального уровня выброса парниковых газов к 2035 году. Это значит, что общий объем выбросов парниковых газов во всей стране будет не больше того количества, которое может полностью поглотиться естественным путем.

Чтобы достигнуть этой цели, правительство проведет ряд реформ в сфере энергетики, промышленности, транспорта и сельского хозяйства. Например, в следующем году вырастут цены на все углеводородное топливо для автомобилей, а к 2029 году в Финляндии не останется угольных электростанций, пишет Европульс.

С прошлого года в финском городе Лахти действует эксперимент: у его участников есть квоты на объем выбросов парниковых газов, и «сэкономленные» выбросы можно продавать тем, кто больше «потратился». Если этот эксперимент окажется удачным, в будущем его могут распространить на всю страну.

Вопросы изменения климата станут одними из главных во время председательства Финляндии в Совете ЕС, которое начнется 1 июля этого года и по традиции продлится 6 месяцев.

В ноябре 2018 года Еврокомиссия выработала план, согласно которому весь Евросоюз должен достигнуть нулевого выброса парниковых газов к 2050 году. Пока этот план одобрил Европарламент, но страны-члены еще не пришли к соглашению. Задачей Финляндии на время председательства будет убедить страны ЕС принять этот план и разработать соответствующие меры на национальном уровне.


Теги: экология

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.087141036987305 )