политика

The Times: Переговоры с Путиным на G-20 могут вызвать потепление в отношениях

17 июня 2019
15:21
645
Поделиться:

"Даунинг-стрит рассматривает возможность личной встречи Терезы Мэй с президентом России Владимиром Путиным на саммите G-20 в Японии в этом месяце с целью разморозить отношения до прихода к власти нового премьер-министра", - сообщает The Times.

"Кремль дал понять, что хочет перевести свои отношения с Великобританией в новую фазу после более чем года напряженности, связанной с отравлениями в Солсбери, которые были направлены против бывшего российского двойного агента и его дочери, а также двух других граждан Великобритании, один из которых скончался".

"Однако, по словам дипломатических источников, двусторонняя встреча во время G-20 состоится только в том случае, если у встречи будет определенная цель, а перспектива остается под вопросом. В последний раз, - указывает издание, - Мэй встречалась с Путиным на предыдущей встрече "большой двадцатки" в Аргентине в ноябре, когда российский президент обратился к ней неофициально. Затем Путин объявил, что отношения с Великобританией "зашли в тупик" (...)".

The Times, напоминая о взаимной высылке дипломатических сотрудников между странами, пишет, что "некоторые надеются, что изменения в составе дипломатического персонала могут позволить Британии и России продвигаться дальше без улаживания вопроса об использовании Москвой нервного агента на британской земле".

"(...) Дипломаты изучают области, где интересы России и Великобритании пересекаются. Путин указал, что хотел бы улучшить отношения с Великобританией во имя бизнеса. Связанные с Кремлем олигархи встревожены активизацией действий в Британии с целью предотвращения прохождения потока российских грязных денег через лондонские финансовые институты", - отмечается в публикации.


Теги: путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090384483337402 [2] => 0.13482403755188 )