политика

Зеленский и Макрон сделали ряд важных заявлений по Донбассу

17 июня 2019
20:21
2162
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном во Франции сообщил, что внешнеполитические советники стран-членов "нормандского формата" в ближайшее время встретятся для подготовки встречи. Об этом сообщает представительство президента Франции Twitter.

"Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом", - заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что его главной задачей является завершение войны и возвращение украинских аннексированных территорий.

Зеленский заявил, что невозможно установить мир военным путем, потому что он будет иметь "слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней".

"Единственный путь к миру - это дипломатическое и санкционное давление, поэтому я прошу его сохранить. Я надеюсь, что нынешнее председательство Франции в G7 будет способствовать этому вопросу", - заявил президент Украины.

Также он подчеркнул, что не готов к переговорам с сепаратистами.

"Мы не готовы к переговорам с сепаратистами, мы готовы действовать в Минском формате, мы готовы в Минском формате продолжать отношения и мы готовы прекратить огонь", - сообщил Зеленский.

Президент Украины рассказал, что во время Трехсторонней контактной группы 5 июня 2019 сообщали о готовности к прекращению огня и освобождения пленных, что это первоочередные вещи, которые должны состояться в ближайшее время.

"Я думаю, что мы восстановим "Минск", а затем обязательно вернемся к "нормандскому формату" с господином Макроном в ближайшее время, потому что я и народ Украины не можем ждать еще 5 лет, мы хотим завершить войну", - заявил Зеленский.

"Чтобы завершить войну этого должны хотеть обе стороны, а не только Украина, тем более, что война не где-то, на какой-то территория, а в Украине", - добавил президент Украины.

В то же время Макрон заявил, что французская сторона готова провести встречу в "нормандском формате".

"Когда придет время, Франция готова провести заседание "нормандского формата", чтобы поддержать обязательства", - сообщил президент Франции.

Он подчеркнул, что для этого нужно будет сделать необходимые шаги, которые смогут подтверждать намерения выполнять эти обязанности.

Зеленский также попросил международных партнеров сохранить дипломатическое и санкционное давление на Россию.

По его словам, "Европа не сможет чувствовать себя в безопасности, пока Россия делает вид, что международного права просто не существует".

"Никто не хочет, чтобы Украина становилась пороховой бочкой, где Крым и Донбасс - бикфордов шнур", - добавил президент.

Он заявил, что завершение войны и возвращение аннексированных украинских территорий является его главной задачей.

"Но я понимаю, что невозможно установить мир военным путем. Он будет иметь слишком высокую цену, в тысячи человеческих жизней. Единственный ключ к миру - это дипломатическое и санкционное давление. Поэтому я прошу его сохранить. И очень надеюсь, что нынешнее председательство Франции в Большой семерке будет способствовать этому вопросу", - заявил Зеленский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.1319568157196 )