политика

О главном на Главном за 17 июня 2019

17 июня 2019
21:09
996
Поделиться:

Сегодня во Францию начался визит представительной делегации Украины, которую возглавил президент Украины Владимир Зеленский.

В соответствие с программой визита, Зеленский посетил самый большой в мире кампус стартапов Station F в Париже.

Тем временем, глава МВД Украины Арсен Аваков встретился в Ле-Бурже с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Там же, в Ле-Бурже, Аваков сообщил о том, что МВД Украины закупит у ГП "Антонов" 13 самолетов АН- 178 для нужд Нацгвардии и ГСЧС.

Кроме того, стало известно о договоренности с генеральным директором Airbus Helicopters Брюно Ивеном о поставке в этом году 5 вертолетов Н225 и Н125 для НГУ и ГСЧС.

После встречи с президентом Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон дали совместную пресс-конференцию.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Российская Федерация должна выполнить решение Международного трибунала ООН от 25 мая и освободить 24 украинских моряков и суда, которые она захватила вблизи Керченского пролива.

***

Президент Украины Владимир Зеленский уверен в законности изданного им указа о роспуске Верховной Рады и внеочередных выборах парламента и не намерен влиять на Конституционный суд при рассмотрении его указа.

***

В Украину из США направлены два контейнера медицинского гуманитарного груза. Все медицинское оборудование будет направлено в четыре медицинских учреждения Украины военного и детского направлений.

***

В Совете Европейского Союза на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС заявили, что непризнание аннексии Крыма Россией является фундаментальным подходом для развития сотрудничества в Черном море.

***

С связи с возрастающим количеством соискателей убежища из стран, для которых действует безвизовый режим с Евросоюзом, Еврокомиссия пригрозила ввести меры противодействия. Если процесс будет продолжаться, ЕС может приостановить безвиз для отдельных стран.

***

Украина предупредила страны ЕС о необходимости подготовиться к газовому кризису на фоне неуверенности в перспективах заключения нового транзитного договора с РФ.

***

Ирландский лоукостер Ryanair сегодня совершил свой первый полет по направлению Харьков-Краков.

***

Плоггинг (уборка во время пробежки) пришел в Украину. Сергей Пескорник из Харькова завел привычку собирать мусор во время пробежек по лесу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099921226501465 [2] => 0.080869197845459 )