экономика

Huawei оценила убытки из-за санкций США

18 июня 2019
10:00
797
Поделиться:

В прошлом году китайская компания Huawei сумела отгрузить на мировой рынок рекордные 206 млн смартфонов (примерно половина от этого количества — международные поставки), заявив о намерении продать 250 млн смартфонов в этом году и нарастить поставки до 300 млн в следующем, пишет ITC.

В первом квартале этого года на мировой рынок было отгружено 59 млн смартфонов Huawei и Honor суммарно, что соответствовало росту на 50,3% в годовом выражении. Но затем Huawei столкнулась с противодействием властей США из-за обвинений в промышленном шпионаже и все пошло под откос. Компания Huawei больше не надеется опередить нынешнего лидера Samsung на рынке смартфонов в ближайшее время, а готовится к существенному сокращению продаж смартфонов, как в количественном, так и в денежном выражении.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на людей, хорошо знакомых с ситуацией, по предварительным оценкам руководителей Huawei по продажам и маркетингу, в этом году на зарубежные рынки будет поставлено на 40–60 миллионов смартфонов меньше, чем в прошлом.

Позже основатель Huawei Рен Женфей подтвердил, что на зарубежных рынках его компания уже испытала сокращение поставок примерно на 40%. Он также добавил, что из-за санкций США Huawei в течение ближайших двух лет недополучит около $30 млрд выручки. Основатель Huawei выразил удивление масштабом атаки американского правительства, одновременно заверив, что корпорация не станет сокращать бюджет на исследования, а также сможет обойтись без увольнений и продажи крупных активов.


Теги: Huawei

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.052608013153076 )