политика

Медведчук, Рыбалка, Янукович: Кого обвиняют в госизмене в Украине

18 июня 2019
16:46
1350
Поделиться:

Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка попал в ТОП-6 чиновников, подозреваемых в государственной измене. Об этом сообщает 24 канал.

Уголовное производство против радикала отрыли Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура, 18 января 2019 года. Этому предшествовал ряд событий.

Так, в феврале 2017 правоохранители обыскали офис корпорации S.Group, связанной с Рыбалкой.

"Следственные действия прошли в рамках производства по факту уклонения от налогов и служебной подделки", - говорится в сообщении.

Несколько позже - в апреле 2017 года, стало известно, что компания семейного бизнеса Рыбалки через сеть оффшорных компаний ведет бизнес в России и владеет заводом в российском Липецке. А уже в ноябре того же года "Радикальная партия" отозвала Рыбалку с должности руководителя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

На сегодня следствие продолжается.

"К слову, генпрокурор Луценко подробностей не рассказывает. Мол, не может комментировать уголовные производства, открытые другими правоохранительными органами", - говорится в статье.

Кроме Рыбалки, в государственной измене подозревают таких известных личностей, как:

- пророссийский политик, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук;

- экс-руководителя Генштаба Владимира Заману;

- народного депутата Евгения Мураева;

- журналиста, блогера Руслана Коцаба;

- четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010781288146973 [2] => 0.1313259601593 )