экономика

Дальше в ЕС: украинцы, работающие в Польше, не намерены возвращаться домой

18 июня 2019
18:10
843
Поделиться:

Польская компания по трудоустройству иностранцев EastWestLink провела исследование и выяснила, что украинские заробитчане, работающие в Польше, планируют уехать в другие страны. Об этом сообщает inforesist.

Сообщается, что у украинцев есть проблемы с языковым барьером и высокими квалификационными требованиями к ним.

Директор EastWestLink Анджей Коркус заявил, что украинцы сейчас больше интересуются теми странами, которые выбирают сами поляки для возможности заработать.

Заробитчане планируют переехать из Польши в Германию (более 30%) Чехию (13%), Швецию (7,2%), Голландию (6,8%), Норвегию (6,6%).

В прошлом году в другие страны на заработки хотели уехать всего 1-2% украинцев. Также в исследовании говорится о том, что только ¾ украинцев осведомлены, что Германия с 2020 года позволит приезжать на заработки иностранцем из-за границы ЕС. Но не все из них знают, что Берлин требует от работников знание языка и наличие необходимой квалификации.

Сообщается, что только 7,6% украинских заробитчан имеют квалификацию для работы в ФРГ.

Стоит отметить, что в Польше по сравнению с другими странами низкая зарплата. Если просмотреть сайт OLX, то можно увидеть разницу.

К примеру возьмем первые вакансии в Польше. Средняя зарплата 25 тысяч гривен в месяц.

В Чехии заработные платы начинаются с 30 тысяч гривен.

В Германии, согласно первым вакансиям, зарплата начинается от 23 тысяч гривен и может достигать 60 тысяч.

В Голландии зарплата также стартует от 30 тысяч и может достигать почти 60 тысяч гривен. Стоит отметить, что и это не предел.

Несмотря на это Коркус уверен, что украинцы не уедут из Польши из-за квалификационных требований и языкого барьера в Германии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.055768013000488 )