О главном на Главном за 18 июня 2019 года

18 июня 2019
22:02
642
Поделиться:

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в столицу Германии с однодневным визитом.

Во время официального визита в Германию Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Федеральным канцлером Ангелой Меркель пути освобождения украинских моряков, которые пребывают в российском плену, и других украинских заключенных.

Кроме того, Президент Украины Владимир Зеленский в Берлине провел встречу с Президентом Федеративной Республики Германия Франк-Вальтером Штайнмайером.

Также Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Федеративную Республику Германия встретился с Председателем Бундестага ФРГ Вольфгангом Шойбле. Глава государства сообщил о первых законодательных инициативах, которые он хочет реализовать после избрания нового парламента. В частности, это запуск Высшего антикоррупционного суда, принятие законов об ответственности за незаконное обогащение, об импичменте и отмене депутатской неприкосновенности.

В ходе визита Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что убежден в том, что контракт по транзиту газа через Украину будет продлен. Об этом он заявил на брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Кроме того, в Берлине Президент Украины подчеркнул свою решимость в борьбе с коррупцией и защите прав инвесторов.

Так же в ходе визита в Берлин Владимир Зеленский рассказал о том, что подготовка к встрече лидеров стран нормандской четверки (Германии, Франции, Украины и России) начнется в июле этого года.

В свою очередь Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России не будут отменены до возвращения Крыма в Украину.

***

Сегодня Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с главой Минфина Франции перспективы совместного производства малых патрульных судов для нужд Государственной пограничной службы Украины. «Уникальность - алюминиевые корабли, производство которых пока отсутствует в Украине. Легкие и маневренные для мониторинга границы и спец.операций», - сообщил Арсен Аваков.

***

Если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", и хорошие шансы есть у партии "Голос", свидетельствуют результаты роллингового исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко. Согласно обнародованным на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник данным, "Слугу народа" готовы поддержать 47,5% респондентов среди тех, кто определился, и будет голосовать, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 11%, ВО "Батькивщина" – 8,7%, "Европейскую солидарность" – 8,3% опрошенных, "Голос" – 5,3%.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает на 50% сократить облгосадминистрации.

***

Глава ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Конституционный суд не сможет своим решением приостановить проведение внеочередных выборов в Верховную Раду.

***

Численность наличного населения Украины в течение января-апреля 2019 года уменьшилась на 97,3 тысяч человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики. По оценке статистического ведомства, численность наличного населения в Украине на 1 мая 2019 года составляла 42055,9 тысяч человек.

***

18 июня Министерство обороны США объявило, что планирует выделить Украине 250 млн долл в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.

***

МВД заинтересовано, чтобы выборы в высший законодательный орган Украины прошли честно. На этом советник министра внутренних дел Иван Варченко акцентировал внимание во время совместного селекторного совещания региональных подразделений центральных органов исполнительной власти системы МВД.

***

Посол Уильям Тейлор стал временным поверенным в делах США в Украине.

***

Здание на улице Банковой в Киеве, где сейчас находится Администрация Президента Украины, могут превратить в музей. Об этом заявил глава АПУ Андрей Богдан.

***

По подозрению в коррупции арестован бывший глава УЕФА Мишель Платини.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014829635620117 [2] => 0.10012102127075 )