интересно

Йогурт снижает риск рака кишечника у мужчин, - ученые

19 июня 2019
11:10
2077
Поделиться:

Американские ученые пришли к выводу, что употребление от двух порций йогурта в неделю снижает риск развития у мужчин аденом (доброкачественных опухолей), которые могут спровоцировать рак кишечника. Об этом пишет EurekAlert!.

Так, у мужчин, которые регулярно ели йогурт, риск развития в толстой кишке аденом, которые с большой степенью вероятности могут спровоцировать рак, уменьшился на 26 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял кисломолочный продукт.

В исследовании приняли участие 32 606 мужчин и 55 743 женщин, за состоянием которых наблюдали 26 лет. Каждые четыре года они предоставляли подробную информацию о своем образе жизни и рационе питания, в том числе о потреблении йогурта. Добровольцам также проводили эндоскопию нижнего отдела кишечника.

Полученные данные свидетельствуют о том, что необходимо проводить дальнейшие исследования, которые позволят понять причину положительного влияния этого продукта.

Одним из объяснений может быть то, что бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые находятся в йогурте с пробиотиками, могут снизить в кишечнике количество химических веществ, вызывающих рак.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.054443120956421 )