общество

В Ростовской области ежедневно выдают паспорта РФ жителям оккупированного Донбасса

19 июня 2019
17:01
805
Поделиться:

Около 50 человек из оккупированного Луганска сегодня, 19 июня, получили паспорта РФ в Новошахтинске Ростовской области, в 20 км от российско-украинской границы, сообщает "Громадське".

Людей привозят в пункт выдачи централизованно на автобусе в сопровождении двух "правоохранителей" в гражданской одежде. Те, кто сегодня получал паспорта, подали документы месяц назад.

Гражданство РФ могут получать все желающие, а не как говорили раньше — только "бюджетники" и военные.

На автобусе с номерами "ЛНР" надпись "Специальные перевозки". В нем есть люди, которых не разрешают фотографировать и общаться с ними. Как сообщили пассажиры, они выезжают из Луганска в 6 утра и до 13:00 обычно получают документы.

Место прописки в паспортах РФ оставляют пустым. По законам России получить регистрацию надо в течение недели, однако луганчане говорят, что им пообещали сделать исключение, правда, не уточнили какое именно.

У многих из тех, кто приехал по паспорту РФ, уже есть паспорт Украины и самопровозглашенной "ЛНР". Некоторые сразу подавали документы на загранпаспорт образца "РФ". На вопрос, какие привилегии дает паспорт РФ, люди обычно отвечают "Это престижно, таким образом у нас есть некий статус".

Второй пункт выдачи работает в Покровске Ростовской области. Туда везут людей из самопровозглашенной "ДНР". Принимают документы только в оккупированных Донецке и Луганске.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00111985206604 [2] => 0.18758296966553 )