политика

О главном на Главном за 20 июня 2019

20 июня 2019
22:04
896
Поделиться:

Конституционный суд Украины признал конституционным указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов.

***

Президент Владимир Зеленский распорядился образовать Офис президента Украины путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации президента. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства и вступает в силу со дня опубликования.

***

Владимир Зеленский сегодня встретился с представителями бизнеса. Он поддержал масштабную приватизацию и лишение СБУ несвойственных ей функций.

Кроме того, Зеленский призвал бизнес инвестировать в обновление инфраструктуры Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ об обязательности ношения школьной формы.

***

Европейский совет утвердил решение продлить "крымские санкции" еще на один год. Данное решение было принято в четверг в Брюсселе.

***

Украина получила средства от размещения еврооблигаций в объеме EUR1 млрд с доходностью 6,75% и сроком погашения 20 июня 2026 года.

***

Польша готова запустить газопровод, который соединит польскую газотранспортную систему с украинской в Германовицах.

***

Полиция Харьковской области открыла уголовное производство из-за решения городского совета переименовать проспект Петра Григоренко на Георгия Жукова.

***

Группа "Информационный сопротивление" выступила с заявлением, в котором пообещала всеми силами отстаивать национальные интересы Украины. Реализовать все планы, к которым имел отношение координатор группы, народняй депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.050209999084473 )