культура

Семья Фриды Кало заявила, что голос на найденной недавно записи не принадлежит художнице

24 июня 2019
21:14
685
Поделиться:

На прошлой неделе Национальная звуковая библиотека Мексики среди радиоархивов передачи El Bachiller обнаружила возможную запись голоса художницы Фриды Кало. На записи женский голос читает отрывок из эссе «Портрет Диего». Однако в комментарии The Guardian родственники и бывшие ученики художницы опровергли сообщение о существовании записи ее голоса.

«Насколько известно семье Кало, нет никаких записей голоса Фриды», — сказано в их заявлении. Ее внучатая племянница Мара де Анда Ромео предположила, что голос художницы был хриплым из-за курения и употребления алкоголя. К тому же, по ее словам, голос из передачи El Bachiller слишком молодой для женщины, которой в 1954 году было 47 лет.

Ученики Кало — художники Артуро Эстрада Эрнандес и Гильермо Монрой Бесерриль тоже сказали, что не узнают ее голос, хотя проводили в ее доме много времени. «Когда я впервые встретил ее, я отметил, что она была женщиной с очень сладким веселым голосом… Настоящий голос Фриды был очень живым, обаятельным и радостным. Он не был ни серьезным, ни мягким, ни нежным — он был кристально чистым», — сказал Бесерриль.

Источник: birdinflight

Теги: Кало

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.087018013000488 )