интересно

Создана роботизированная рыба с "жидкой батареей"

24 июня 2019
19:50
876
Поделиться:

Поддержание автономности роботов в течение длительного времени — ключевая задача в робототехнике. Автономные роботы могут иметь множество приложений — например, при выполнении поисково-спасательных миссий и глубоководных исследований.

Но одной из главных проблем остается накопление энергии: роботам требуется достаточно много заряда при выполнении задач, на которые они запрограммированы. Простое добавление батарей увеличивает вес робота, поэтому для его перемещения потребуется больше энергии.

Но робототехники, кажется, нашли решение этой проблемы, отмечает nature. Вместо использования гидравлической жидкости, которая обычно циркулирует внутри машин для перемещения их частей, команда из Корнеллского университета в Итаке, Нью-Йорк, использовала аккумуляторную жидкость, которая питала робота, а также приводила в действие насос для перемещения плавников, заставляя рыбу плавать.

Подход увеличил количество энергии, хранящейся в роботе, на 325%, по сравнению с машиной, которая имеет отдельную батарею и гидравлическую систему. Команда подсчитала, что робот сможет функционировать в течение 37 часов без подзарядки.

Рыба имеет длину около 40 сантиметров и перемещается благодаря движениям плавников. В создании робота использовались специальные гибкие материалы, с помощью которых его плавники и тело могут изгибаться, имитируя движения живых рыб.


Теги: роботы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086808204650879 [2] => 0.084887027740479 )