политика

Обещания и коррупционные дела Ивана Рыбака

24 июня 2019
13:28
960
Поделиться:

Народный депутат Украины Иван Рыбак, прошедший в Верховную Раду 5 лет назад от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) снова хочет попасть в парламент, но теперь уже как самовыдвиженец, сообщает издание CRiME. До того как стать нардепом Верховной Рады, он был первым заместителем председателя Черновицкой облгосадминистрации. За свою политическую карьеру Иван Рыбак был помощником нардепа Сергея Матвиенкова из «Партии регионов», был в партиях «Батькивщина» и «Пора».

Чем запомнился Иван Рыбак, выполнил ли свои предвыборные обещания за 5 лет?

Моральные качества

Упоминаний о работе Ивана Рыбака в парламенте не много. Журналистам запомнились часы депутата. Как писал сайт Страна.ua, еще в 2016 году, на руке депутата Рыбака сфотографировали часы Breitling, которые не были указаны в его декларации за 2014-2016 гг. Этот швейцарский производитель дорогих аксессуаров очень популярен среди знаменитостей. Хронограф нардепа выполнен из стали, но с кожаным ремешком. Безель (ободок) вращается в двух направлениях, на нем - логарифмической линейкой, а стекло цифреблата сапфировое и устойчивое к царапинам. С такими часами можно нырять на глубину до 30 метров. Цена такого хронографа около 145 тыс. грн. Но достать такую модель, как у депутата - непросто, они в онлайне распроданы.

Отметим, что часы Breitling носят голливудские актеры Уилл Смит и Харрисон Форд, а также английский футболист Девид Бекхэм.

Согласно документу, у народного депутата нет собственной недвижимости, в декларацию он внес квартиру в Киеве (80 кв.м.) и частный дом в с. Микитинцы (Ивано-Франкоская область), владельцем которых является его родной отец.

Рыбак является одним из фигурантов журналистского расследования «Наших грошей» о депутатах, которые получают компенсацию за аренду жилья, хотя имеют свое жилье в Киеве.

Несмотря на то, что у семьи есть квартира в Киеве, депутат Рыбак получает компенсацию из госбюджета за съем жилья в Киеве, живя в роскошных хоромах. По данному делу Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит расследование. Это лишний раз показывает моральные качества народного избранника.

У нардепа в автопарке - машина Toyota LC200, а его жена Татьяна является хозяйкой внедорожника Toyota RAV4.

Иван и его жена Татьяна задекларировали в 2018 году около 3,5 млн. грн на банковских счетах и наличными. Деньги семья хранит в основном в валюте: долларах и евро.

Что касается нематериальных активов, то у Ивана Рыбака есть права на название Пивной дом «Кайзер».

Ивана Рыбака видели не раз на одной и той же дорогой яхте на Киевском водохранилище. У журналистов есть информация, что яхта также принадлежит Ивану Рыбаку, но в декларации ее нет. Откуда деньги на дорогие часы и яхты ниже.

Кстати, жену свою Татьяну Иван Рыбак забрал в Киев и устроил сразу заместителем генерального директора в одном из лучших отелей Украины - «Днепр», который принадлежит государству в лице Госуправделами (ДУСя). Правда, чтобы не скучать, когда он приезжает на свой округ, как пишут местные СМИ, нардеп заходит к Елене Вериге, знакомой с Романом Ванзуряком, который недолго в 2014 году занимал пост председателя Черновицкой ОГА. На Елену Веригу также оформлено некоторое имущество Рыбака.

Пустые обещания на округе

Забывает Рыбак не только внести дорогие часы в декларацию, но и о своих обещаниях.

Как пишет издание «Слово и Дело», проанализировавшее обещания и дела Рыбака, Нардеп дал 24 обещания, из которых 6 выполнил.

Не справился Рыбак с обещанием обратиться к правительству по поводу помощи жителям Вижницкого района из-за стихийного бедствия, произошедшего летом 2018 года. Напомним, из-за проливных дождей в реке Серет значительно поднялся уровень воды, в результате чего были повреждены дамбы и берегоукрепляющие конструкции. Жители поселка Берегомет, а также сел Лопушная и Нижний Шепот остались без земельных наделов и урожая.

«Сегодня лично осмотрел места затопления. Буду обращаться по этому поводу к правительству, ведь нельзя оставлять людей один на один со стихийным бедствием», – написал он в Facebook.

По состоянию на октябрь 2018 года стало известно, что в системе делопроизводства секретариата Кабинета министров, МВД, ГСЧС не найдено информации по обращениям нардепа Рыбака в период с 27 июля по 2 октября 2018 года. Равно как и не направлял Рыбак депутатских запросов по поводу предоставления помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Не выполнил нардеп предвыборное программное заверение, что он будет добиваться обеспечения сельских и поселковых фельдшерско-акушерских пунктов Кицманского, Вижницкого, Путильского и Сторожинецкого районов области оборудованием и медикаментами, необходимыми для оказания первой неотложной помощи.

В Черновицкой ОГА «Слову и делу» сообщили, что на протяжении 4 лет нардеп Рыбак помогал медучреждениям указанных районов с ремонтом помещений. Однако необходимое в селах оборудование и медикаменты для оказания первой неотложной помощи ФАПам нардеп не поставлял.

Вместо этого на президентских выборах в 2019 году активно агитировал за Петра Порошенко.

Коррупция и карьеры Рыбака

Иван Рыбак - Председатель подкомитета по вопросам государственного мониторинга окружающей природной среды Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Почему нардепа заинтересовала окружающая среда, если он даже не выполняет свои обещания по поводу помощи жителям Вижницкого района из-за стихийного бедствия?

Ответ на этот вопрос дает депутат и журналист Татьяна Черновол, которая еще в 2015 году заявляла, что нардеп от Буковины Иван Рыбак лоббирует интересы «афериста и преступника» Ильи Марчевского.

«На конференцию в Минэкологии, как это ни печально, «отбеливать» Марчевского пришли депутаты БПП - Иван Рыбак и Олег Недава. Как мне рассказали: Рыбак очень переживал, что Марчевский задерживают выплату долга в 300 млн.грн и он несет расходы в связи с падением гривны.

«Про интересы Рыбака защищать Марчевского я не знаю, а вот о мотивации Недавы могу догадываться», - писала нардеп.

Вся бизнес деятельность Ивана Рыбака связана с экологией. Местные жители знают, что у Ивана Рыбака карьер в Тернопольской области, также есть у нардепа и незаконный карьер в городе Заставна (Черновицкая область), записанный на двоюродного брата.

Достоин ли такой кандидат представлять свой округ и край в Верховной Раде? Ответ на этот вопрос уже скоро дадут избиратели…

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.056674003601074 )