политика

Стало известно, какие страны в ПАСЕ хотят возвращения России

24 июня 2019
17:25
1678
Поделиться:

Возвращение Российской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы поддерживают, в частности, Франция, Германия, Италия, Исландия, Сан-Марино, Турция, Нидерланды, Швейцария, Норвегия и Монако. Об этом член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец сообщил в Facebook, передает УНН.

“Сейчас проходит заседание регламентного комитета ПАСЕ. Четко видно как делегации поделились на тех кто за возвращение России и тех, кто против. За Россию: Франция, Германия, Италия, Исландия, Сан-Марино, Турция, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Монако. Против России: Украина, Великобритания, Польша, Грузия, Литва”, — написал дипломат.

Он одновременно добавил, что упомянутые государства — это далеко не вся Ассамблея, но заметил, что “невооруженным глазом видно”, как изменилась ситуация после решения Комитета министров Совета Европы.

“Те из делегатов, ранее аккуратно выступали против России в ПАСЕ, теперь вынуждены поддерживать решения собственных правительств”, — добавил он.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на сессии, которая стартует в Страсбурге, сегодня рассмотрит изменения правил ПАСЕ, которые могут повлиять на вопрос возвращения России в организацию.


Теги: ПАСЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010519027709961 [2] => 0.10946488380432 )