О главном на Главном за 24 июня 2019 года

24 июня 2019
22:21
717
Поделиться:

МИД Украины жестко высказался о возвращении России в ПАСЕ. В частности, во внешнеполитическом ведомстве Украины отметили, что восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоброт ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.

В тоже время, Глава правительства Великобритании Тереза Мэй поддержала снятие санкционного давления с России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Она заявила об этом в Палате общин 24 июня.

***

Кабинет министров Украины на следующем заседании примет решение о повышении пенсий пенсионерам с большим стажем, но небольшими зарплатами на постоянной основе с 1 июля, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

***

Администрация президента Украины рассматривает возможность сокращения ряда министерств. Об этом сообщил заместитель главы АП Алексей Гончарук.

***

В силу массовых сообщений о минировании тех или иных объектов за последнее время МВД Украины инициирует подготовку проекта изменений во внутренние правовые акты, которые уточняют регламент реагирования органов правопорядка на такие сообщения. Также готовятся изменения в Уголовный Кодекс для ужесточения ответственности за такие сообщения.

***

Арсен Аваков провел встречу с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором. Участники встречи обменялись мнениями по поводу внутриполитической ситуации в Украине в контексте предвыборного процесса, а также перспектив и возможных конфигураций перезагрузки власти. Большое внимание было уделено роли и задачам МВД в обеспечении равных прав и свободного волеизъявления граждан на выборах в Верховную Раду Украины.

***

Священный Синод новой Православной церкви Украины (ПЦУ) лишил бывшего главу Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета права руководить Киевской епархией. При этом с учетом "особых заслуг в прошлом" Священный Синод оставил почетного патриарха в составе епископата ПЦУ, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ПЦУ в понедельник, 24 июня.

***

Полиция призывает ужесточить наказание за сексуальные преступления в отношении детей. Об этом сегодня, 24 июня, заявил первый заместитель Главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

***

По оценке Государственной службы статистики численность постоянного населения Украины на 1 января 2019 года составляла 41983,6 тыс. человек, что на 233,2 тыс. человек меньше, чем на 1 января 2018 года (42216,8 тыс. лиц).

***

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должностей председателей обладминистраций Житомирской, Ровенской, Черкасской областей.

***

Президент Украины Владимир Зеленский изменил состав Национального инвестиционного совета.

***

Спецподразделение ВСУ впервые прошло сертификацию НАТО.

***

Киберполиция Украины разоблачила преступную группу, которая сотрудничала с российскими хакерами.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010850429534912 [2] => 0.23568916320801 )