политика

Скабеева объявила, что власти Грузии призвали "убивать русских"

25 июня 2019
11:22
1762
Поделиться:

Ведущие телеканала "Россия 1" Ольга Скабеева и Евгений Попов в прямом эфире информационного ток-шоу "60 минут" заявили о том, что власти Грузии призвали убивать русских, сообщает Радио Свобода.

Попов привел слова некоего депутата грузинского парламента Акакия, не уточнив его фамилию, который, выступая с трибуны, якобы заявил: "Я убивал русских, убиваю русских и буду убивать русских". Позже эти слова несколько раз повторила в эфире и Скабеева, при этом использовав формулировку "они обещали убивать русских". Оба ведущих отметили, что Акакий – официальный представитель грузинской власти, а значит, туристам из России в этой стране угрожает реальная опасность. Евгений Попов отдельно добавил, что против грузинских властей надо принимать репрессивные меры. Все сказанное ведущими сопровождалось аплодисментами в студии.

Вероятнее всего, речь идет о депутате парламента Грузии от оппозиции Акакии Бобохидзе. Его "призыв" убивать русских распространили исключительно прокремлевские СМИ – в частности, телеканал "Звезда" и агентство новостей ФАН, которое связывают с "поваром Путина", петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. На самом же деле слова депутата были искажены и вырваны из контекста. Бобохидзе, участвовавший в вооруженном конфликте в Абхазии в 1992 году, говорил о тех боевых действиях, а также о гипотетическом вводе российской армии на территорию Грузии и повторении событий 2008 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.12374687194824 )