политика

В ближайшее время ПАСЕ определится с решением по обжалованию полномочий делегации России

26 июня 2019
10:05
769
Поделиться:

Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит состав представленной Россией делегации и примет решение о ее полномочиях сегодня, 26 июня, сообщается в заявлении на сайтеПАСЕ.

Полномочия делегации РФ, которые были представлены на открытии утром 25 июня, сразу же подверглись обжалованию как по существенным, так и по процедурным причинам; жалобы были переданы на рассмотрение в соответствующие комитеты и по существу принять решение в ПАСЕ должны сегодня.

При этом российская делегация не примет участия в выборах генерального секретаря и не придет в зал заседаний ПАСЕ вплоть до принятия решения, отмечает Зеркало недели.

В ночь на 25 июня ПАСЕ сняла санкции с делегации России без каких-либо дополнительных условий. "За" резолюцию проголосовали 118 делегатов, "против" — 62, и 10 человек воздержались. Резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Норвегии, Австрии, Словакии, Португалии, Сербии и Турции. Против в полном составе проголосовала делегация Украины и Грузии, а также большинство делегатов от Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Британии и Швеции.

Украинская и грузинская делегации обжаловали решение о возвращении РФ в ПАСЕ. Также делегация Украины отказалась от участия в работе ПАСЕ и попросила Верховную Раду срочно рассмотреть этот вопрос.


Теги: ПАСЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.056632995605469 )