политика

Витренко "уволили" с должности главы швейцарского дочернего предприятия, он опровергает

26 июня 2019
15:16
722
Поделиться:

НАК "Нафтогаз Украины" уволил Юрия Витренко с должности главы дочерней компании Naftogaz Trading Europe SA (Швейцария). Вместо него назначен Андрей Фаворов. Об этом со ссылкой на сообщение швейцарской компании в коммерческом реестре кантона Женева от 24 июня сообщает enkorr.

Остальные два директора швейцарской компании остались прежними. Это Ирина Михайленко, нынешняя глава ООО "Нафтогаз Трейдинг", и Владимир Томаш.

Сам Витренко опроверг эту информацию: "Я никогда не был «главой» дочерней компании Нафтогаза в Щвейцарии, поэтому меня нельзя «освободить» от этой должности".

Об этом он сообщил в Facebook.

"Я возглавлял орган, который следил за главой этой компании, господином Владимиром Томашем. В октябре 2018 из-за разногласий во взглядах на трансформацию (реформу) Нафтогаза, я по собственному желанию ушел с должности главного операционного директора, которая включала и управления «интегрированным газовым бизнесом», в состав которого входила эта дочерняя компания Нафтогаза в Швейцарии. Тогда я решил продолжать заниматься только вопросами противостояния с Газпромом и еще ограниченным кругом вопросов, которые я не мог покинуть.

Тогда я сам просил исключить меня из состава этого органа надзора в швейцарской дочерней компании.

К сожалению, этот процесс только недавно был завершен", - написал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095319747924805 [2] => 0.12775015830994 )