политика

О главном на Главном за 26 июня 2019

26 июня 2019
22:12
637
Поделиться:

ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее, при этом в резолюции отсутствует упоминание каких-либо санкциях. Это несмотря на сбитый MH17, захват Крыма, отравление Скрипалей, вмешательство в выборы в Черногории, фактическую оккупацию украинского Донбасса.

ПАСЕ приняла "позорное" решение о возвращении делегации России. Так считает Арсений Яценюк, экс-премьер Украины.

Верховной Раде нужно отозвать приглашение ПАСЕ участвовать в наблюдении за парламентскими выборами в Украине. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин.

Глава делегации Германии в ПАСЕ Андреас Ник рассказал о своей позиции по вопросу возвращения России.

Между тем, Украина и еще несколько стран решили покинуть Парламентскую ассамблею Совета Европы.

***

Полиция с 15 июля переходит на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил глава координационного штаба МВД Иван Стойко.

Его заявление подтвердил начальник ГУ НПУ в Харьковской области Валерий Сокуренко. По его словам, в области обеспечен круглосуточный мониторинг ситуации, а с личным составом полиции проводят занятия, в том числе с привлечением общественной организации «ОПОРА».

***

Сегодня сотрудники ГБР и ГПУ провели около 40 обысков по местам проживания ряда должностных лиц Минобороны, работников коммерческих структур и в офисных помещениях в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд Вооруженных сил Украины имущества по завышенным ценам.

***

В Верховную Раду 9 созыва имеют шансы попасть 5 политических сил. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

В Центральной избирательной комиссии состоялась жеребьевка партий, участвующих во внеочередных выборах в Верховную Раду, относительно нумерации в бюллетене.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.098182916641235 )