политика

Компанию экс-начальника Генштаба подозревают в контрабанде запчастей для ЗРК из РФ

27 июня 2019
19:02
566
Поделиться:

Контрразведка Службы безопасности Украины заявляет, что фирма экс-начальника Генерального штаба Вооруженных сил Александр Затынайко и экс-чиновника «Укрспецэкспорта» Владимира Петенко поставляла контрабандой из России в Украину запчасти для зенитно-ракетных комплексов для продажи Министерству обороны. Об этом говорится в материалах суда, передает inforesist.

Во время досудебного расследования выяснилось, что в Печерское управление полиции Киева поступил рапорт консультанта-эксперта Департамента контрразведки СБУ. В нем шла речь о хранении боевой части к ЗРК, а также других товаров военного назначения. По предварительным данным, эти товары были ввезены в Украину из РФ контрабандным путем.

Кроме того, было установлено, что руководитель ООО «ДеминингСолюшнс» организовал ввоз на территорию Украины боевые части к ЗРК с сокрытием от контроля на таможне. В дальнейшем планировалось восстановить и провести легализацию их происхождения для реализации в пользу Минобороны.

Стоит отметить, что бенефициарными владельцами «ДеминингСолюшнс» являются Петенко и его сын, Затынайко и Ковальский.

11 мая сотрудники правоохранительных органов во время обыска обнаружили 6 унифицированных блоков УБ-32А-24, которые были закопаны на территории приусадьбы.


Теги: Генштаб

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.12169289588928 )