Происшествия

Два запорожских полицейских шантажировали харьковскую предпринимательницу

1 июля 2019
13:47
1408
Поделиться:

Прокуратура Харьковской области совместно с УСБУ и территориальным управлением ГБР разоблачили и задержали на получении взятки двух полицейских одного из городских отделов полиции ГУНП в Запорожской области.

Как установило следствие, в производстве полицейских находилось уголовное производство по факту мошенничества.

В рамках этого производства, правоохранители провели обыски в харьковской фирме. На предприятии они изъяли скоропортящуюся продукцию. От владелицы производства полицейские потребовали 10 тыс. долл. В такую сумму они оценили быстрый возврат продукции и непривлечение женщины к уголовной ответственности.

"Первый «транш» в сумме 75 тыс. грн. женщина передала правоохранителям 15 июня этого года. В целях конспирации она оставила деньги в салоне автомобиля, на котором ее подвозил знакомый фигурантов производства.

После этого правоохранители несколько раз звонили женщине с требованием отдать оставшуюся сумму. 150 тыс. грн. она так же оставила в машине (под ковром пассажирского сидения).

Сразу после получения второго «транша» полицейских задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе обысков, проведенных по месту жительства, а также в служебных помещениях фигурантов уголовного производства, изъяты денежные средства, а также другие вещественные доказательства, свидетельствующие об их причастности к противоправной деятельности", - рассказали в Харьковской облпрокуратуре.

Сейчас задержанным правоохранителям сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065398216247559 [2] => 0.11657500267029 )