происшествия

В Минске заявили, что убившие женщину фейерверки были куплены в России

4 июля 2019
12:35
984
Поделиться:

Министерство обороны Беларуси заявило, что подорвавшиеся в Минске салютные установки и фейерверки были закуплены в России. Предположительная причина ЧП, которое привело к гибели женщины на празднике, - некачественные заряды.

"Салютные установки и сами фейерверочные изделия были приобретены в российском ОАО "Пиро-Росс" (г. Сергиев Посад). Установлено, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, применяемых в ходе салюта", - говорится в заявлении Минобороны. Там также сообщили, что ЧП с салютом произошло на трех из шести точек его проведения.

Все меры безопасности были соблюдены, заверяют в Минобороны, отмечая, что для исключения неправильной эксплуатации установок и изделий велась видеосъемка процесса их заряжания. "Учитывая, что подобных подрывов в предшествующий период не было зафиксировано, произошедшее трагическое событие, к сожалению, трудно было просчитать, - утверждается в сообщении. - Это редчайший случай".

Трагедия произошла вечером 3 июля. В результате четырех взрывов фейерверочных изделий были разрушены салютные установки, повреждены находящиеся поблизости здания и сооружения. Очевидцы сообщали в соцсетях, что во время праздничного салюта, посвященного Дню независимости Белоруссии, произошло ЧП. На опубликованных видео видно, что заряды взрывались очень низко, практически у самой земли. В результате инцидента погибла женщина, осколками были ранены 10 человек, двое из них все еще остаются в больнице.


Теги: беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011489391326904 [2] => 0.11626100540161 )