Политика

В ОБСЕ отклонили антиукраинскую резолюцию, предложенную Россией

7 июля 2019
14:54
1608
Поделиться:

Комитет по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ отклонил российскую резолюцию, в которой предлагалось осудить неонацизм и призвать государства к противодействию героизации нацистского движения.

Автором резолюции "О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью" выступил член российской делегации депутат Госдумы Артем Туров.

Резолюция предлагала обратить внимание на необходимость последовательной и решительной борьбы с проявлениями расизма, агрессивного национализма, экстремизма, неонацизма и связанной с ними нетерпимостью и твердого отказа от любых попыток их оправдания, особенно на высшем политическом уровне.

Документ предлагал осудить сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых или национальных предрассудках, а также призвать государства-участники ОБСЕ активно противодействовать актам героизации в любой форме нацистского движения, включая бывших членов организации "Ваффен СС".

Документ был встречен серьёзной критикой, в первую очередь делегаций Украины и Литвы. При подведении итогов против проголосовали 25 человек, 11 - за, 13 - воздержались.


Теги: обсе

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.083609104156494 )