политика

ЦИК уведомила "Слугу народа" о двойном гражданстве четырех кандидатов

7 июля 2019
15:20
1249
Поделиться:

Центральная избирательная комиссия Украины уведомила партию "Слуга народа" о двойном гражданстве четырех кандидатов в нардепы от политсилы. Об заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко в интервью "Цензор.НЕТ", опубликованном 6 июля.

По его словам, речь идет об Александре Куницком, Андрее Холодове, Михаиле Соколове и Валерии Божике.

"ЦИК направил данные о гражданстве и других жизненных обстоятельствах четырех кандидатов от партии "Слуга народа". Это Куницкий, Холодов, Соколов и Божик. Дело в том, что многие политические партии рассказывали, что они будут чистить списки. И ЦИК не имеет компетенции или оснований проверять законность приобретения или лишения двойного гражданства. Это не наша компетенция, это пусть органы проверяют, было ли гражданство приобретено законным образом, не было, есть оно вообще или нет. Мы просто получили информацию от неравнодушных граждан и предоставили ее политическим партиям, которые заявляли о том, что они еще не закрыли съезды", – рассказал Радченко.

Он также сообщил, что ЦИК может только сообщить партии об этой информации.

"Мы просто предоставили информацию. Это уже политическая ответственность партии, которая сначала говорит, что у нас все хорошие, белые, пушистые, а потом будем вычищать списки, потом пост-праймериз... ЦИК направила письма в политическую партию "Слуга народа". Пусть разбираются", – подчеркнул замглавы ЦИК.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013389587402344 [2] => 0.093603849411011 )