общество

Жители "военного" города на Харьковщине возмущены осквернением памятника солдатам, погибшим в годы Второй мировой

9 июля 2019
20:31
1639
Поделиться:

Сорванная плита с именами чугуевцев, которые погибли во время Второй мировой войны вызвала волну возмущения в соцсетях среди жителей Чугуева.

Некоторые люди предполагали, что плиту могли случайно сломать дети, часто играющие на мемориальном комплексе. Однако свидетели вандализма все-таки нашлись. «Они рвали эти плиты и прыгали по ним. Это были подростки, лет по 15-16, всего человек восемь. Серди них были даже две девочки. Мы как увидели, начали им кричать, а они сразу и убежали» – рассказывают местные жительницы Лидия Скорик и Тамара Колышкина.

Как сообщили в Чугуевском горсовете, памятник находится на балансе КП «Чугуевский коммунальный комплекс», пишет Объектив.

Именно за средства данного предприятия и планируют восстановить плиту. Если правоохранители установят причастных лиц к данному преступлению, все денежные затраты лягут на них.

Происшествие уже зарегистрировано в журнале единого учета учета заявлений и сообщений Чугуевского отдела полиции. Правоохранители проводят проверку по данному факту и устанавливают все обстоятельства происшедшего.

Напомним, Чугуев является своеобразным "военным" гродом, где дислоцируется 92 бригада ВСУ и большая летная часть ВСУ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016000270843506 [2] => 0.12312197685242 )