политика

Украинцам и израильтянам взаимно будет проще пересекать границу (фото)

11 июля 2019
13:00
1800
Поделиться:

Несмотря на Соглашение между Украиной и Израилем о пересечении границ от 2010 года, в последнее время сложилась ситуация, когда украинцам отказывают во въезде на территорию Израиля и наоборот.

Чтобы решить этот вопрос и активизировать двустороннее сотрудничество, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился со своим израильским коллегой Арием Дери и подписал Декларацию об интенсификации сотрудничества.

«По статистике ГПСУ, 4,5 тысячи граждан нашего государства получили отказ о пересечении границы в 2017 году, 3,5 тысячи украинцев не пропустили в 2018 году, а сейчас, за полгода посетить вашу страну не смогли 2,5 тысячи наших граждан» , - заявил Арсен Аваков.

Еще в 2017 году МВД Украины и Израиля создали совместную рабочую группу. Украинскую сторону представлял заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

По результатам работы группы, разработали совместные шаги, которые решат кризисную ситуацию с пересечением границы, улучшат условия прохождения миграционного контроля, внедрят надлежащие стандарты прав человека.

«Сегодня мы подписали Декларацию об интенсификации сотрудничества, которая окончательно положит конец недоразумением при пересечении границы. Кроме того, мы реализуем последствия подписанного договора между Украиной и государством Израиль о реадмиссии. Хочу подчеркнуть, что упрощение поездок между странами для граждан составляет взаимный интерес. Я благодарю наших израильских друзей и партнеров и приглашаю посещать нашу страну, мы очень рады», - отметил Арсен Аваков.

В свою очередь министр внутренних дел государства Израиль Арие Дери поблагодарил за гостеприимство и выразил надежду, что подписанный документ позволит гражданам Украины и Израиля чаще летать друг к другу.

«Ежегодно пассажиропоток между нашими государствами составляет около одного миллиона туристов. Наша политическая и экономическая цель - увеличить эти цифры, а для этого необходимо решить конфликтную ситуацию при пересечении границы», - отметил Арие Дери.

Подписаная Декларация об интенсификации сотрудничества позволит обеспечить надлежащее отношение к украинским и израильским гражданам во время прохождения пограничного и таможенного контроля, сократит время ожидания обратных рейсов, в случае отказа пересечения границы.

Отдельно стороны договорились создать рабочую группу из представителей правоохранительных органов наших стран, чтобы бороться с незаконным трудоустройством граждан.

Кроме того, Арсен Аваков отметил, что вскоре в Украину прилетят тысячи паломников из Израиля на празднование Рош ха-Шана. Украинские правоохранители готовы обеспечить безопасное пребывание туристов.

«В этом году на праздник Рош ха-Шана мы ожидаем около 30 000 гостей и мы всем рады. Мы подготовим необходимые меры безопасности для проведения праздника паломников. Уже традиционно в Умани во время праздника Рош ха Шана будет находиться большое количество правоохранителей. Мы не ожидаем провокаций, но всегда готовы защитить наших граждан и гостей Украины», - подчеркнул министр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001068115234375 [2] => 0.13452506065369 )