политика

Аргентина намерена объявить "Хизбаллу" вне закона

12 июля 2019
16:09
460
Поделиться:

Президент Аргентины Маурисио Макри возложил на министерство внутренней безопасности и на управление финансовой разведки задачу по изысканию путей для максимально скорейшего объявления ливанской организации "Хизбалла" террористической организацией, сообщает газета La Nacion.

Согласно источникам газеты, рассматриваются различные варианты, включая издание президентского декрета, поскольку проведение соответствующего закона через парламент может занять очень много времени.

Издание утверждает, что Макри намерен объявить "Хизбаллу" вне закона по прямой просьбе Вашингтона, отмечает newsru.co.il.

Отметим, что через неделю, 19 июля, будет отмечаться 25-я годовщина теракта в центре еврейских общин в Буэнос-Айресе, в которой погибли 85 человек и более 300 человек были ранены. Ответственность за теракт лежит на "Хизбалле" и Иране.

В последние годы США значительно усилили давление на "Хизбаллу", прежде всего в финансовом плане. Так, 10 июля впервые персональные санкции были наложены на трех членов политического крыла организации, двое из которых – Амин Шерри и Мухаммад Хасан Раад – являются членами парламента Ливана.

Сигал Манделкер, помощник министра финансов США по проблемам терроризма и экономической разведки, разъясняет: эти трое "использовали свое привилегированное положение с целью содействия преступным планам "Хизбаллы" и требованиям Ирана".

"Хизбалла" использует своих сотрудников в ливанском парламенте для манипулирования государственными институтами в поддержку финансовых интересов и обеспечения безопасности террористической группы, а также злонамеренной деятельности Ирана. Она угрожает стабильности Ливана и региона в целом, нанося ущерб ливанскому народу. Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать усилия ливанского правительства по защите его институтов от эксплуатации Ирана и его агентов, а также по обеспечению мира и процветания страны", – приводит издание слова Манделкер. Также "Хизбалла" считается террористической организацией в Великобритании, Нидерландах, Канаде, Египте, Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Японии. Европейский союз и Австралия с Новой Зеландией признают террористической организацией только боевое крыло "Хизбаллы".


Теги: Хизбалла

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
23 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098705291748047 [2] => 0.090034008026123 )