общество

В Украине на 10 лет осудили китайского шпиона

12 июля 2019
11:05
826
Поделиться:

В Днепре завершилось заседание по делу гражданина КНР, обвиняемого в шпионаже. Шу Юаньцзэ который длительное время работал в Украине и пытался вывезти секретные научные разработки.

Как сообщает "Петр и Мазепа" ссылаясь на своего источника в СБУ, соответствующее решение было принято Красногвардейским районным судом. Рассмотрение дела значительно затянулось из-за ряда осложняющих нюансов: к примеру, суд принял во внимание тот факт, что иностранец не успел вывезти разработки за пределы Украины. Впрочем, сработал этот момент крайне неудачно: даже при смягчающих обстоятельствах преступник проведет за решеткой ближайшие 10 лет. Максимальная мера пресечения, которая была ему доступна в базовой комплектации, составляла около 15 лет тюремного заключения.

Незаконная деятельность Шу Юаньцзэ длилась годами. Преступник работал под видом официального научно-технического сотрудника, деятельность которого вписывалась в рамки украинско-китайского диалога. Отмечается, что злоумышленника интересовали засекреченные разработки в ракетно-космической отрасли. Благодаря слаженной работе правоохранителей продлился этот карнавал недолго, и уже в 2017 году Шу Юаньцзэ был задержан в Днепре. Следствие установило, что иностранец пытался подкупить отечественных ученых. Как видите, деньги шпиону не помогли. В декабре того же года следствие направило материалы дела в Красногвардейский суд. Так что от всей души поздравляем нашего китайского гостя с обретением долгожданной стабильности и длительным отсутствием проблем с арендой жилья в Украине.


Теги: шпион, сбу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010690689086914 [2] => 0.11257100105286 )